header photo

ingrandisci il testo rimpicciolisci il testo testo normale feed RSS Feed

Vela a Gallipoli- IL TROFEO DEL RIVELLINO ANCORA A SHAULA

Ancora una volta Shaula di Gaetani si è aggiudicato il Trofeo del Rivellino, la tradizionale competizione velica di settembre organizzata a Gallipoli dalla Lega Navale Italiana. Il veloce Gran Soleil 40 dello skipper leccese ha infatti anticipato tutti al traguardo, vincendo nel gruppo A di appartenenza (oltre i 10 metri di lunghezza) e aggiudicandosi il Trofeo per la terza volta negli ultimi quattro anni. Nel gruppo B ( sino a 10 metri) ha invece tagliato per primo il traguardo Spirit of Red Mullet di Rella. Una giornata di forte vento (20-25 nodi reali da tramontana) ha messo a dura prova gli equipaggi con qualche momento da brivido. Pur essendo una “veleggiata” e non una vera e proprie regata, hanno naturalmente avuto la meglio le barche abituate a regatare, normalmente stazzate e con alle spalle regate d’altura importanti, mentre le barche più da crociera, magari con equipaggi familiari, hanno sovente rinunciato a partecipare in considerazione dell’intensità del vento o hanno dovuto accontentarsi – in mancanza di una classifica dedicata – di piazzamenti meno gratificanti nonostante il grande impegno profuso. Le classifiche:
– Gruppo A : Shaula, Gaetani; Pavane, Bacile; 2Alfa2, Cazzato; Ra 2 Guarini.
– Gruppo B: Spirit of Red Mullet, Rella; Gannet, Perrone; Giorgia, Carlino; Santa Cristina, Galluccio; Wombat, Fuso; Sybar, Calabrese.